На мой рукав упали капли крови

На мой рукав упали капли крови,
Две капли красного меня,
Упавшие с разбитой брови
На бархат солнечного дня.

Невелика потеря эта,
Ведь раны заживут и впредь.
На рукаве два силуэта
Сливаясь, образуют твердь.

И я свой взор сорвать не смею
С тех двух огней моей души,
Что замерзают и белеют
От безобразия тиши.

Теперь не важно покаянье,
Я осознал, что до сих пор
Был до смерти затянут в пламя
Кровавых бед и острых сор.

Я по калено стоял в море –
Агонии исхода вен,
Бурлящей изобильем боли
Сулящей смертоносный плен.

Я шаг за шагом утопаю
В безмерной чаше теплоты,
И лишь слезами разбавляю
Я бурый цвет до красноты.


Рецензии