Я с каждым вздохом затухаю

Я с каждым вздохом затухаю,
Мне труден, труден этот путь.
Я из последних сил шагаю
В надежде, что смогу уснуть.

Смогу упасть и отлучиться,
Смогу впасть в бренность и забыть,
Смогу на сотни лет проститься
С тем миром, что заставил быть.

Что дух мой ставил на колени,
Держал глаза мои в слезах,
Под лонной темной, теплой сени
Заставил верить в слово «страх».

Моя душа разбита солнцем
И изувечена водой.
Она, как призрак, носит кольца,
Надетые самой судьбой.

Я на ладонях вижу сотни
Изрезанных, кривых чернил,
Разлитых по глубинам плоти,
Оставивших меня без сил.

Я каплей мрака в чаше света
Ищу неправедных путей,
В надежде, что моя планета
Предстанет для меня милей.

Надеюсь, что я кровью малой
Смогу утешить свою боль
И что душа не будет алой,
Последнюю играя роль.      

Еще я жив, еще не брежу,
Еще вдыхаю вкус дождя,
Но миг пройдет, и я разрежу
Скрепляющие нити дня.   


Рецензии