Дом, где обитают чувства

Задернув шторы, у окна,
В оковах быть обречена
На подоконнике устроилась душа
И молча, вглядываясь в даль,
Ждала, когда уйдет "Печаль".
И Рядом с «Горечью» примолкла чуть дыша…

А На полу, издавши стон,
"Любовь", сжимая телефон,
Пытается набрать «Воспоминанья»
На том конце одни гудки-
Не отвечают чудаки
И прячутся в убежище «Сознанья»

И вот коварная опять
«Тоска» присела на кровать-
Она со «Скукою» здесь часто обитает.
Они тут молча посидят,
Остаться вроде бы хотят,
Но «Гордость» их на долго не пускает.

На кухне за столом стоят
«Надежды», (выстроены в ряд)
И «Ожиданье» - их извечная коллега.
Собрались здесь в последний раз,
Чтоб тост поднять и выпить квас,
А после этого в окно сигнуть с разбегу.

Вот «Боль», завернутая в плед,
Хотела вылезти на свет,
Но двери плотно заперты снаружи.
Ведь ей не выбраться никак,
И не подать тревожный знак.
Их всех тут очень сложно обнаружить.

И в этом доме еще есть
«Сомненья», «Эгоизм» и «Месть».
Бывало вместе Они, страху наводили.
Но их не празднуют нигде.
И вот, привыкши ко вражде,
Они под раковиной в ванной притаились.

А в спальне колыбель стоит,
В ней маленький комочек спит-
Ему еще расти и укрепляться.
И с гордым именем «Мечта»
И со способностью летать
Сумеет с «Вдохновеньем» повстречаться.

Тогда они вдвоем придут,
И душу хворую спасут:
Откроют дверь, - и выпустят на волю.
А там «Настойчивость» их ждет.
Она «Надежды» подберет.
"Любовь" излечится воспрявшею "Мечтою".


Рецензии
"А На полу, иЗдавши стон,"

Ольга Варлашова   31.05.2015 23:24     Заявить о нарушении
спасибо, бдительные читатели! Пишите еще, если заметите опечатки или ошибки. замыленый глаз автора не всегда зорок.

Наталья Соловьева 6   31.05.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.