Отдай мне жизнь, отдай все, что у тебя есть

Отдай мне жизнь, отдай все, что у тебя есть,
Отдай мне сердце и свою душу.
Забудь про гнев свой и забудь про месть
И речь мою смиренно слушай.

Ты был один и не умел понять,
Не мог от зла ты отличить добро.
Настало время тебе знать,
Что мир сей поделен давно.

Меж теми, кто силен и смел,
Кто жизни не жалел своей,
Не отходя на миг от дел,
Хоть был он черен или бел.

Они жрецы и пастыри,
Ты про свободу позабудь.
Вокруг ты лучше погляди –
Прозрей: закован ты в десятки пут.

Сей мир менялся, рос и креп,
И рабство обрело свой вид.
Его не видит тот, кто слеп,
Кто сам рабом хоть стал на миг.


Рецензии