Цифровой мир

Этот мир отныне ужасен,
В нем нет места даже для слез.
И мой логин отныне забанен
Модератором слезных желез.

Меня больше нету в он-лайне,
Мой аккаунт Богом изъят
Из сетей мирового порядка,
И мне нет возврата назад.

Позабыв все пароли и ссылки,
Потеряв на ресурсы себя,
Я, в надежде на спама рассылки,
Ожидаю рождение дня.

Что, сквозь порты и шлюзы рождаясь,
В десятичных кодах утонув,
Вместо солнца нам свет посылает
Галогенных мерцающих блюд.

Все искусственно стало искусным,
И технический код бытия
Потерял первородные чувства,
Променяв их на биты огня.

Что пространство души заполняя,
Словно вирус проникнув на диск,
Байт за байтом собой заменяет,
Порождая гибели риск.

Мирового масштаба безумство
Стерло грани межстранственных стен,
Жизнь оставив лишь гнусному чувству,
Ослепленному жаждой измен.

Постоянных измен и рождений,
Каждодневных бесчинственных трат.
Что блуждает среди наваждений
Виртуальных беспечных пространств.

Соблазняя свободой движенья,
Исполнением разовых мечт,
Мой аккаунт в пылу осужденья
Обретает исконную речь.

Я, как все, прикоснулся к безумству,
Я, как все, не смог устоять
Погрузиться в он-лайн искусство,
Где берешь то, что хочется брать.

Где за «лайками» прячется голод
Дружелюбных улыбок людей,
Где он-лайн переписка – как повод
Избежать неприятных речей.

Где за смайликом, знаком из скобок
Монотонностью мышц на лице
Скрыт порыв от презренья до стеба,
Ожидающий отклик в душе.

Мы так стали похожи на коды
Того софта, что пишем в борьбе
За признанье своей же свободы,
Что добыта была на войне.

Что вели мы сами с собою
На фронтах виртуальных надежд,
Не боясь пролития крови
Несогласных с нами невежд. 

Не приемлющих скорость рассылки,
Мегабитных пульсирующих вен,
Выступающих против начинки
Наших душ микросхемой систем.

И теперь мы достигли величья
На пространстве он-лайн миров
Мы отныне не видим отличья
Между ложью и истиной слов. 


Рецензии