Аукцион

Под скрип дешевых словоблудий,
Под визг потасканных кликуш,
Во чреве всем известных студий
Идет вовсю покупка Душ...

Аукцион. Кто шибче, больше
Швырнет обиженным кусок?
Лукаво взгляд потупит "Мойша",
Но цель ясна, - то ваш висок!

Вольет по полной всякой чуши,
Нагонит страху, клин вобьет...
Вокруг - вальяжные чинуши:
Все тот же алчно-наглый сброд!

Вас покупают за копейку,
Лапши навешав до земли...
Кляня судьбинушку-злодейку,
Вы сами под ярмо легли!

Под скрип БЕСстыжих словоблудий,
Под визг услужливых кликуш,
Из самых действенных орудий
Идет отстрел продажных Душ...

26.05.2015


P.S. Для тех, кто захочет поговорить на "любимую" тему, уклоняясь от сути вопроса, - ликбез:

Значение имени Мойша

Значение и происхождение имени

Это мужское имя , возможно, произошло от moysha, с древнеиндийского языка.


Рецензии
Рада знакомству, единомышленница!

С уважением!

Мила Щербакова   01.12.2015 12:44     Заявить о нарушении
Очень приятно, Мила! Взаимно!

Клариэта Ажардо   01.12.2015 17:45   Заявить о нарушении
Супер стихи. Очень понравились. Особенно про Мойшу и его "индийское происхождение"

Елена Гитлина 2   01.09.2019 08:16   Заявить о нарушении
Елена, благодарю!

Клариэта Ажардо   01.09.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.