Дедушка

Сквозь звёздную пыль и лунные дебри ночи,
Пробирается вольный старик.
Под нос себе что-то шепчет,
бормочет,
Колдует, бросая сны.
Пройдя над огнями большими
Больших городов,
Бросает цветные посылы.
Зовут его - дедушка Дрём.
Он много веков, столетий
Дарует нам яркость снов.
Под утро в рассвет уходит,
Но после вернётся в твой сон.


Рецензии