Лень

Прошла учеба – лето наступило,
И лету рада наша детвора,
Аленка все пятерки получила,
И подвигом Алёнушка горда.

А Вася и Серёжа уж на поле 
В обнимку с черным, порванным мячом.
НО у Олеси приключилось горе,
Хоть раньше ей все было нипочем!

Все в первой четверти пятерки,
И в третьей тоже, во второй…
А вот в четвертой есть четверка…
Лишь только по истории одной.

Контрольную она не написала…
И двойку получила в тот же день.
Она расстроилась и плакать сразу стала…
Ну почему читать параграф было лень?


Рецензии