хмель и солод

Послушай как поет хмель и солод во мне...
Еще говорю, что молод,
Хотя уже седина в копне.
И снова душевный голод,
И снова топить в вине.

А завтра я стану лучше, чем был позавчера...
Стану здравую пищу кушать
И делать все, что велят доктора.
Перестану лупить баклуши
И считать, что вся жизнь игра.

Мне нужно думать абстрактно
Как пешка станет ферзем,
Но тело становится ватным,
А значит - иди всё конем!
Все это могло быть занятным,
Но опять отложу "на потом"...

Я хотел быть похожим на Чарльза Рэя ,
Но не всем дано, далеко не всем...
В очередной раз пошлю нах Гименея
Дабы избежать обыденности вечных тем.
Перечитаю всего Хэмин Гуэя
И Корта Саром его заем!
И так еще лет надцать буду оком циклона своих проблем!


Рецензии