Крик о помощи

Если присмотреться к людям в городе или в метро, можно увидеть бесконечный крик о помощи, давно застывший под стихией ветров, застывший в движении, но много и много помнящий. Если присмотреться к походке, к постановке ног, можно заметить, как этот крик включается, вписывается в шаг всё, что не смог, всё, на что не ответят, всё, что не разрешается. Если взять протянутую руку, если ласково её в свей задержать, можно заметить и дрожь испуга, и мимолётное побуждение убежать.

Если внимательно присмотреться к своему лицу, можно заметить большое несоответствие, оно уподобляет меня лжецу, не отражая внутреннее застывшее бедствие. Крик о помощи: почти разбуженный, почти живой, не может сдвинуть эти стальные мускулы, будто атлеты поддерживающие собой привычный образ, мотивы которого хрустнули.

- Здравствуй, моя Душа внутри плачет, жалуется...
- Здравствуй. И моя не может поднять глаза...
- Я обещаю, не буду смотреть и спрашивать... если и ты не заставишь меня показать...

И только над городом, в стянутом вечером небе, в дыме бензина, намешанном здесь с облаками, тянется к солнцу один бесконечный молебен, общий для всех, отдыхающий между сердцами...


Рецензии