Солнце мое

Вышло солнце в небо синее.
Солнце в дальней стороне.
Называю твоим именем,
Чтоб оно светило мне.

Чтобы в трудную минуту
Мог я с ним поговорить.
Улыбается как будто –
Значит, снова можно жить.

Пусть молчит себе, но светит.
Было б солнцу хорошо.
Я неслышно, незаметно
Летним дождиком прошел.

Будто гладя мягкой лапкою,
Этот дождик прошумел.
Отразишься в каждой капельке
Вспомни, солнце, обо мне.

И когда просохнут клеверы
И упругая трава,
Я хочу, чтоб ты поверила
Моим искренним словам.

Пусть они ветрам достанутся
В память о цветущем дне.
Солнце скрылось за туманами.
Вспомни, солнце, обо мне.


Рецензии