мой город застыл на зелёных холмах..

Мой город застыл на зелёных холмах..
мой южный, любимый, залитый до слёз
дождями весенними. Травами гор
пропитан как губка, дышит на вздох.
 
Здесь ветер степей колышет траву
открыта душа и поёт нараспашку
И флаги на мачтах - флюгер небес
как воздух свободы, боль под рубашкой.

И горы, как крепости древних царей
надёжно и властно, парят над степями
свободных людей и распластанных  пастбищ
как летопись жизни, читаются нами.

На годы и дни, на минуты расставив
солдатиков детства из олова белого
сраженья в полях, до победы и знамени
следами от шрамов останутся в памяти..

                26.05.15   19.00


Рецензии
Гимн городу! Свободно и полетно,с любовью и преклонением написано!
Спасибо!

Ольга Романова 19   20.07.2018 21:43     Заявить о нарушении