В столовой заводской

В столовой нашей заводской
Старушка охает: "Бог мой,
В мозолях все ручонки!
А ты совсем девчонка!
Тебе б халатик белый...
Твоё ли это дело!?"
В ответ ей весело смеюсь:
"Да, что Вы, бабушка, боюсь
Не намозолить руки,
А кабинетной скуки,
Где в шорохах бумажных
Себя лишь слышит каждый.
А на заводе - сутки прочь!
Здесь звонкий день и день, и ночь.
Здесь бьётся пульсом цеха
Под сводом гулким эхо.
Здесь в хор многоголосый
Вплетается мой голос.
И сыплет огненной слезой
Металл смиренно предо мной,
Подвластный мне, девчонке.
И сердце бьётся звонко...
Могу сказать я смело:
Нашла своё я дело!"


Рецензии
Светло и оптимистично! Мне нравится задор этого стихотворения - и как всегда: лёгкая поступь стиха и смысловое наполнение. Хочется закружиться и что-нибудь пропеть!
Всегда бы такое настроение!

Лидия Кондратюк   26.05.2015 17:10     Заявить о нарушении
Тоже старое - практика на заводе.

Тамара Дорошева   26.05.2015 19:18   Заявить о нарушении