Накукуй мне кукушечка

Накукуй мне, кукушечка, жизнь длинную,
Да монетками счастья всю усыпанную,
Чтобы милый друг меня целовал - миловал,
Счастья мне желал.

Так звала я кукушечку, счастье кликала,
Только доля другая мне в жизни выпала,
На меня налетела она вороной злой,
Унесла с собой.

Милый друг из беды меня не вытянул,
Утонула в проруби - где ж спаситель мой?
Он сидит в кабаке за столом один,
Мой господин.

Думу горькую думает он, печальную,
На столе - кольцо моё обручальное
Хочет он его поскорей пропить,
Горюшко залить.

Я сижу за окном на ветке кукушечкой,
Вижу всё в окно, всё я сердцем слушаю,
Накукую жизнь я своему милому
Очень длинную.


Рецензии