Сбежав от городских волнений...

Сбежав от городских волнений,
Бреду по лесу, наугад.
Средь ярких красок и явлений,
Весны вдыхаю аромат.

Куда ни глянь, краса повсюду -
Растут цветы, жужжит пчела.
Природа радует этюдом -
Черемуха, белым бела.

Из разнотравья одеяло,
Скатилось к тихому пруду.
Ольха сережки разбросала,
Играла с ветром в чехарду.

Медовый запах дарит липа,
Солиста пряча средь  ветвей.
Не надо никакого клипа,
Выводит трели  соловей.

Клен, беззаботный и кудрявый,
Рябине красной шлет поклон.
Его соперник – ясень бравый,
Кивает «шапкой» в унисон.

Родник, поставив на колени,
Испить водицы даст глоток.
Среди берез, в прохладе тени,
Прилягу, отдохну чуток.

Вгляжусь в лазурь родного неба.
Сердечко ёкает в груди…
Скажу по чести, где бы  ни был,
Милей РОССИИ не найти!!!


Рецензии
Отличная лирика, Игорь!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   14.11.2016 00:20     Заявить о нарушении