Мартовская фантазия

МАРТОВСКАЯ  ФАНТАЗИЯ

Колено пред девчонкой преклонив
(а в ту минуту я особенно ревнив!)
с надеждой жду благословения
прильнув к руке (те дороги мгновения),
которую даровано мне целовать
(на землю опустилась благодать!),
позволить не могу восторг я приумножить,
чтоб чудный миг излишеством встревожить.
Мелодию услышать — рифму строк -
напутствие такое впрок
продлит полёт и одержимость духа
(напрасно бичевал себя, что нету слуха).
Весна — девчонка на коне...
Желание увлечь — приятно мне...
Поводья отпустив свободу обретая,
галопом мчатся мысли о любви мечтая.

Настигнув и пленив желанное таинство,
познали всадники великое единство.


Рецензии
Прекрасный и редкий образ - весна-девчонка на коне...

А вот скобки хороши для докладных записок, а в стихах
нет необходимости выносить что-то за скобки, потому что
в стихах и без скобок можно всё объяснить!

Это лишь сугубо личное мнение. С уважением,

Вероника Ромашкина   13.05.2018 22:31     Заявить о нарушении