Книга мудрости

 
Колеблются шторы, содом  желюзей,
Ветерок  по  квартире  гуляет,
Апатичность  луны, все  мутней  и  мутней,
Вероятно  к  дождю, обещает.
Ночь  глухая  да  комп, древней  повести  шарм,
Погруженье  в  устои  и  быт  тот,
Прелесть  чувств  неземных, отношений  роман,
Стариною  традиций  забытых.
Фильм  закончился, комп  предлагает  еще,
Посмотреть, коли  есть  настроенье,
Предсказанья  кликуш, ясновидцев  вранье,
Прорицателей  жутких  знаменья.
Не  влечет  меня  тот  мракобесия  бред,
Заклинаний  пустые, угрозы,
Бытию  наших  дней  ощутительный  вред,
Моей  психики  тонкой  неврозы.
Книгу  мудрости  взять, да  прилечь  отдохнуть,
В  старину, перед  сном,  погрузиться,
Под  влиянием  тех   благодатных  минут,
Убедиться, что  все  повторится.
Будет  счастье  и  мир,  не  всегда  быть  войне,
Будут  новые  дети  рождаться,
Завтра  дождик  пройдет, что  присуще  весне,
Для  живых  будет  жизнь  продолжаться.


Рецензии