Меня Слава не манит Лироцикларий Прославистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МЕНЯ СЛАВА НЕ МАНИТ

           (Из Лироэпикоциклария "Прославистика")
               



Мир
     Меня,
          Слава
               Богу,
                Не
                Знает.

                Меня
                Знает
                Один
                Интернет.

                О
                Моём
                Прославленьи
                Всемирном
                Друзья
            Одни
       Только
   Мечтают.

У
     Меня
          К
               Шумной
                Славе
                Стремления
                Нет.

                Неизвестность
                Мне
                Больше
                По
                Нраву.

                Жить
                Спокойней,
                Вольнее
                В
                Ней,
                Право!

                Коль
                Придётся
                Безвестность
                Иль
                Славу
                В
                Жизни
           Спутницы
      Мне
 Выбирать,
      Я
           Скажу:

              "Господа
                Дорогие!

                Не
                Хочу
                Я
                С
                Известностью
                В
                Жмурки
                Играть!

                Предпочту
                Навсегда
                Я
                Остаться
                Неизвестным
                Поэтом.

                Лишь
                В
                Приятнейшем
                Статусе
                Этом
                На
                Судьбу
                Я
                Свою
             Не
        Посетую…".
               
               


Рецензии