Капитал!

Капитал!

В мире правит капитал,
И нет правил для него,
Всё лучшее он под себя подмял,
И совесть он поставил на крыло.

Пускай летит в другое измеренье,
Сила с хамством, его сегодня ремесло,
Доброте пророчено забвенье.
Каким же ветром всё это нанесло?

Жадное стремление возвысится,
И всё что можно захватить – моё!
Не важно, что кому-то плохо дышится,
Добить готово в золоте зверьё.

Песок и море, реки и луга,
Берёзовые рощи – всё это куплено,
Простые люди – идите… в никуда,
Или туда, где мной уж всё загублено.

Есть, конечно, исключения,
Но не всегда и не для всех,
Есть созидательные поколения,
Того же капитала, искупающего грех.

Растут и дети, впитывающие цель наживы,
Что будет с миром впереди?
Заверения о светлом будущем столь лживы,
Что старикам, уже сейчас, остались лишь гроши.

Есть капитал, готовый поделиться,
Со всеми кто немощен и слаб.
В какой стране суждено было родиться,
Чтоб кто-то был царём, а кто-то раб.

Не это всё мы строили вначале,
Девизом были май, мир и труд,
С песней по жизни мы шагали,
И не знали, какие испытания нас ждут.

26.05.2015 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии