Великая Вера Безличия

Ветром вышибло раму в окне.
Снег влетел, как предвестник холода.
Нет! Всё это, уже не по мне.
Я уеду из этого города!

Я приехал, влекомый сюда
Красотою рекламных огней.
Мне бы жить, и беда - не беда,
Не считая до старости дней.

Но повсюду искал идеал.
В этот город приехал, гонимый.
Предо мной красотой он сверкал,
Я не понял сначала, что мнимой.

Я не понял, что это капкан
Вознесённый до ранга величия.
Занесён надо мною аркан
Обращения в веру безличия.

О, великая Вера Безличия! -
Ты не давишь  тяжёлым трудом,
Ты стираешь любые различия
Между гением и дураком.

Здесь умом и душой обезличены -
Одинаков у всех знаменатель,
И запросы и вкус ограничены,
Каждый третий - подлец и предатель.

Скоро я обо всём позабуду,
Откажусь от любви и приличия,
Делать всё, как другие, я буду,-
Облачуся в одежды безличия...

Ветром вышибло раму в окне.
Снег влетел, как предвестник холода.
Нет! Всё это, уже не по мне.
Я уеду из этого города!


Рецензии