Родина! Колосьев хлеба золотые косы

Родина! Колосьев хлеба золотые косы…
Вы для меня Иисус и вы Господь…
Живот полей, спешим весной вспороть…
Что б осенью на зерновые мчать покосы…
И пряность трав, шуршащих под ногою…
Тревожит душу сладостью своей…
Мой край свободы, дружбы, и степей
Любовь не выразить рифмованной строкою…
Здесь горизонты ковылем поросшие…
Морская гладь, с размашистой волной…
Поет и шепчет искренне со мной…
До первых дней, ноябрьской пороши…
Здесь в первый раз я в жизни полюбил…
Здесь в первый раз я слился в поцелуе…
Здесь в первый раз на скакуна со сбруей,
Мой брат казах, меня в седло садил…
Какой простор! Душа поет и воет…
И горький вкус полыни режет нос…
Я душу бы за это преподнес…
Вся наша жизнь лишь поле золотое…


Рецензии