Ты спи мой зайчик попрыгун...

Ты спи мой зайчик попрыгун,
Великий рыцарь, мой крепыш,
Пусть ноты льются из под струн,
Ты спи сыночек мой, малыш…
Мальчишка сопит на кровати ,
К соседке отправилась мать,
Похвастаться новым платьем
И просто по-женски болтать.
Лишь четверть от часа промчалась,
Мальчишка покинул кровать.
Так много вещей встречалось,
С которыми можно играть.
Он с полки стянул коробку,
Глазенками хлопнул и вот,
От банок вскрывает пробку,
И тянет конфеты в рот.
Чуть более часа промчалось,
Домой возвратилась мать,
И в комнату тихо кралась,
Но вдруг начала кричать…
Мальчишка скулит и дрожит,
И судороги сводят в ногах,
Пустая аптечка лежит,
Таблетки все в детских руках…
Лишь взглядом молящим окинул,
На сердце щимящию рану,
И с вздохом последним покинул,
Свою опоздавшую маму…
Ты спи мой зайчик попрыгун,
Великий рыцарь, мой крепыш,
Пусть ноты льются из под струн,
Ты спи сыночек мой, малыш…


Рецензии