Луна-Волчий рай

Охотник с ружьем на перевес
Вдыхая смолистый кислород
Шагает за дичью в лес
Где стая волков живет
Сквозь сосны идет в тайгу
С целью прицелиться в цель
Укрывшись в рыхлом снегу
Укрывшись под юную ель
А волки сидят в тиши
Волчица все лижет волчат
В вечной таежной глуши
Где девами ели спят
О детях заботится мать
Кормя их своим молоком
И жизнь ей не страшно отдать
За деток своих и дом
Словно чуя, вчера на луну
Подняла она жалобный вой
По любимому своему
Павшему волчьей судьбой
Волчица услышала шаг
Человека ступает нога
Человек-самый злейший враг
Не щадит никого, никогда
Увалились волчата спать
Видят десятый сон
Что бы детей спасать
Бежит на ружейный патрон
Охотника водит кругами
От дома уводит в даль
А он лишь своими руками
Сжимает холодную сталь
Берет на прицел волчицу
Спускает ружейный курок
Она не успев укрыться
Падает в рыхлый сугроб…
Охотник растаял в тайге
Раны волчицы кровят
И видит в унылой луне
Серых своих волчат
Луна-это волчий рай
Волчата там встретят мать
Там много таких же стай
Что будут на вечно спать
Увалились волчата спать
Видят десятый сон
Не жалко и жизнь отдать
За деток своих и дом…


Рецензии