Мне кузнечик по секрету...

Мне кузнечик по секрету
рассказал, что скоро лето,
пролетала мимо муха,
подтвердила верность слуха.

Прилетел мохнатый шмель,
покружился, сел на ель
и сердито стал жужжать:
"Что вообще тут обсуждать!
Никакого нет секрета,
каждый год приходит лето,
с вами некогда болтать,
надо клевер опылять!"

Паучок, как по тропинке,
прибежал по паутинке:
"Пусть скорей приходит лето,
надоела мне диета,
очень голодно зимой,
мухи нету ни одной!"

Муравей мне крикнул строго:
"Ну-ка, уступи дорогу,
видишь,я тащу травинки,
дом мой требует починки.
Да смотри, куда шагаешь,
братьев тут моих раздавишь!"

Спел комар над головой:
"Здравствуй, сладенький ты мой!"
Я,прихлопнув комара,
понял - лету
             быть
                пора!


Рецензии