Ангел

Над старым городом летает одиноко,
Над тихой улицей опустит два крыла
Прекрасный ангел, незаметно взяв у Бога
С собою капельку небесного тепла.

Посреди улиц одиноких шел печально,
Но свет тех глаз, так не похожих на других,
Привлек к себе его внимание случайно.
И сердце чаще стало биться, за двоих.

Его глаза для нее были ярким солнцем,
Он от дождя ее крылом хотел укрыть,
Но жаль, что ангел человека не коснется,
Пока он сам среди людей не сможет быть.

Он наблюдал за ней все так же незаметно,
Поняв уже, что без нее нельзя прожить,
Сказал вдруг: "Пусть любовь и безответна,
Но я с ней рядом буду, я хочу любить!"

Поднялся ангел выше самолетов,
Он крыльев своих больше не жалел:
"Не надо больше никаких полетов!
Хочу быть с нею вместе, на земле!"

Ангел нашел ее, увидев лишь однажды.
Когда она по улице прошла.
Ради любви он стал совсем отважным.
Ради любви он отдал Богу два крыла.


Рецензии