Международный день защиты детей 1 июня

С днём рождения пацаны,
С днём рождения девчата,
Майки, юбочки, штаны,
Ваша жизнь едва начата!
Любим деток баловать-
«Мальчикам печенье»,
Балуют отец и мать
«Девочкам варенье»!

Целовали, баловали,
Детки выше уже стали…
Мы надеялись, мечтали
Слёзы лить уже устали…
Надо баловать в награду –
За «пятерку», в доме труд,
Огради свою отраду
От избытка «сладких блюд»…

Страшны лень, бесчеловечность,
Эгоизм, жестокость, ложь…
Воспитать в них надо честность,
Красоты и силы мощь!
Труд посильный, уваженье,
Доброту во благо всем,
Скромность тоже украшенье
Нет важнее этих тем!

Дети радость, дети горе –
Кнут и пряник ни причем –
Будет в доме счастья море –
Путь открой своим ключом!
В каждом доме свой порядок,
Свой пример – отец и мать,
И у них был тоже предок
Детям надо лучше стать! ...

Так устроена природа –
Совершенству нет предела,
Пусть растут «цветы» народа –
Только б лень нас не заела…
Книги мало мы читаем,
Всюду сплошь механизация,
Виртуально мы играем,
Нам грозит цивилизация…

Может хватит нам брюзжать –
Свой черед у поколенья
Деток надо уважать
Это времени веленье
В летний день июня первый
Всех детей мы поздравляем,
Успокоим свои нервы –
Всем здоровья пожелаем!

Ди


Рецензии