Another Day in Paradise

Расскажу о том, что прошёл ещё один майский денёк,
Пришла ночь прохладная, и я смотрел в небо, сидя на ступенях;
В приоткрытую дверь теплом сквозил моей лампы огонёк –
Коша трёхцветная пришла в гости – и теперь спит на коленях.

Расскажу ещё о том, что гроза всё бродила сегодня кругами,
Громыхала в горах, обещая ливень, да потеряла всю свою мощь.
А я воевал в огороде с травой, кротами и прочими врагами,
Потом приготовил ужин, заварил чаю – и вот уже глубокая ночь.

Пульсирует музыка из колонок, коша спит, да и мне уж пора…
Морфей снова покажет рваные сны, забирая память взамен.
Но будет день – и будет пища, тепло, а под вечер – огонь костра;
В Раю тихо и чисто, но порою грустно. В Раю без перемен…

                26.05.15

Фото автора.


Рецензии
Один из многих дней..."В Раю без перемен..."Здорово!

Константин Юрушев   03.07.2015 15:04     Заявить о нарушении
Истинно так!
Ещё один день в Раю...

Саирис   03.07.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.