пародия хорей

Вы любили меня хореем, ударяя на первый слог.
Всё быстрее и всё быстрее, резкий выдох и резкий вдох.
Но над Вашей такой затеей посмеялась в окне луна:
"Всё быстрее и всё быстрее - да какого ж спешить рожна?"
И тогда Вы меня - балладой, начиная издалека:
"Мол, хотелось бы, мол, мне надо..."И искала "подтекст" рука.
Вы сюжет развивали с толком и от рифм меня так трясло,
аж стонала: "Да ради бога, пусть добро побеждает зло..."
И когда наконец решили эпилог Вы уже черкнуть,
на него не хватило силы - лишь немножечко, лишь чуть-чуть.
Вам чуть-чуть не хватило ночи, но под утро Вас так зажгло!!!
...Ради этих последних строчек я прочла Вас, мой друг, всего.
-------
Вы любили меня хореем..
            удивительнейший размер..
Ведь хорей - он всегда же "хОчет",
            мужикам подавая пример..
Я же ямбом хотела страстно,
            чтоб сильнее второй толчок..
Рот рукой мне закрыли властно..
            показали- лежи! молчок!
Через час захотели..в дактиль..
           поиграть вы со мной, нахал..
От обиды хотелось плакать..
           но экстаз налетел,как шквал..
Вы сюжет развивали лихо..
            амфибрахий на раз,два,три
И под утро уснули тихо..
           оставаясь еще внутри..
Ваш ..анапест поник устало..
           эпилог сочинив луне..
Я накинула одеяло..
           и уснула,прильнув к спине..


Рецензии