Житие Святого Николая. глава-3 Чудеса. Реальные со

Пришёл   в обитель дяди он, в Сион,
В нём поселился  и надеялся на век,
 Обед молчания хранил, молитвою дышал
Богодуховной жизнью братьев  поражал,
Кто подражал, кто восхвалял, кто  ж - дядей укорял.
В монастыре душой он отдыхал.


Однажды  в храме слышит голос   он,
- Никола, Николай, уходишь ты со мной
Тебя ждёт от меня  ответственный венец.
Не место здесь   жемчужине моей.
Не здесь та нива, где плоды мои растить,
- В Потару?
- В Мире ждёт тебя венец.

В лохмотьях, словно нищий муж до Миры он дошёл,
Под небом ел, под небом спал, не знал, что дальше ждёт.
В то время умер Иоанн  Архиепископ Мир,
Первопрестольник всей страны  на тот момент.

Собрался весь состав, пришли со всех краёв,
Но вот во  мнении единства -  кто найдёт?
Решили, только Бог укажет верный путь,
Молитвой   и постом просили им помочь.
Явился ангел   и изрёк: «Кто первый  в храм войдёт,
Звать будут Николай,  Ваш славный пастырь  тот.

Вошёл  в  притвор. Вокруг собрался целый круг.
Наш Николай был против сана,
Огромный столь удел ему не по плечу,
Но Дух Святой сошёл,  и  принят пост по праву.


Рецензии