Житие Святого Николая. глава-2. Чудеса. Реальные с

Корабль  в Палестину держит путь.
На нём наш Николай угодник,
Печален он.  Не говорит ни с кем.
- «Почто?» -  его   спросил попутчик.
Вчера ты весел был и говорлив.
Сегодня ты чернее тучи.
-Я дьявола увидел, он средь нас теперь.
Решил он потопить  в пучине наш корабль.
Сейчас подымит бурю и конец.
-Ведь ты же с нами это ли возможно?
И  вмиг собрались тучи и волна
Уже на палубе сложила  лужи.
Собрались все вокруг, услышав те слова.
-Молитесь! Верьте искренне  в спасенье!
Уверенно промолвил Николай,
И преклонил пред Господом колени.
Молились все. И услыхал Господь.
Отвёл беду. Уснуло море. Стихло.
Добрались до святой земли они,
Познали силу искренней молитвы.

Добрались  в Палестину  без проблем
Они поплыли дальше, он остался,
Прошёл по тропам Бога  Николай.
Поднялся на Голгофу, к чуду прикоснулся.

Пробыл он долго на святой земле.
В пустыню Бог ему не дал дороги,
Домой его послал  служить среди людей,
Проводником быть не земле Божественного слова.

В обратный путь собрался Николай
А корабельщики   нечестные попались
В другую сторону товар везли,
А чужеземца всё же  подобрали.
Не знали моряки, что этот человек
Избранник Божий.
 Свой маршрут у Бога!
Услышал он молитвы и тот час,
Сам развернул корабль   к нужной митрополий.

Сложна была дорога, но берёг
Господь его  всегда молитвы слышал,
Кто устрашался. Кто-то верить стал.
А кто-то всё - Фоме уподоблялся.


Рецензии