Фатальность

Люди изменяются
становятся старше
Но куда взрослеть тому
Кто в шестнадцать ощущал себя старцем
Люди меняются
И обычно в худшую сторону
Отдают свое сердце и душу
На растерзание черному ворону
Вы скажете я не прав
Я раньше тоже бы так ответил
Но я уже не ребенок
И за свои слова в ответе
Ах, эти наивные маленькие дети
Их мечты и идеи
О мире во всем свете
О дружбе, любви, о вечном лете
Но рано или поздно
Их корабли бьются о скалы
Их сердца черствеют
В душах горят пожары
Ломается психика
Изменяется сознание
О законах и сущности
Всего мироздания
Но еще хуже тем
Кто всегда был взрослым
В теле младенца
Ведь у них даже не было детства
О чем думать взрослым
О чем мечтать
Если они хотят
Свое прошлое поменять
но ничего уже не изменить
ошибки не исправить
похоже карнавалом жизни
сатана правит
говорят со временем
забывается все дурное
так почему я по ночам
вспоминаю только плохое
может со мной, что не так
но я просто хочу покоя
но не на сыром кладбище
и не в хижине у синего моря
не помогать людям
и не мешать им жить
делать все по-своему
и о не нужном забыть
так говорят некоторые старцы
которые прожили много
так почему мне приходят
такие мысли снова и снова
как будто время играет
со мной в свою игру
а я хожу по стрелкам
и выхода не нахожу
но время играет
не только со мной
и это поймет каждый
 кто дружит со своею головой
ученые выдвинули гипотезу
о временной цикличности
что вселенная идет по кругу
в установленном порядке: события, личности
что во вселенной жил когда-то
такой же, как я
и написал такие - же строчки
и изменить это нельзя
это объясняет причинно-следственная связь
у каждого события есть причина
и получается такая сложная вязь
и что с самого начала известна судьба мира
ведь даже личность людей
сложилась под совокупностью каких-то факторов
гены, семья, окружение
вот слагаемые для наших характеров
у тех факторов тоже
были причины на них влияющие
какие-то определенные события
их сущность определяющие
по идее зная все причины
можно предвидеть события
но людям такое не  под силу
а если и получится, они не примут такие открытия
выходит все, что будет с нами
давно определено
только мы этого не понимаем
и не знаем что нам суждено
вот и подошло к концу
моё рассуждение
концовка скомкана
но я думаю, вы поняли текста значение.


Рецензии