***

Тихий переулочек. Старый дом.
Окна низко. Пышно цветёт герань,
На двоих с ленивым большим котом
Делит подоконник…
Картинка ранит неожиданно.
Взгляд  прилип,
Как язык к железке у малыша
На морозе. Паника… Тихий всхлип…
Как во сне – замедленный, вязкий шаг
Мимо детства, вставшего на пути…
Мудрый взгляд проснувшегося кота
Встретился с моим: мол, грусти, грусти…
Всё теперь у вас, городских, не так…


Рецензии