Ура! Виват!

ТРИНАДЦАТЬ  ЛЕТ   НА СТИХИРЕ (с 01.06.2010)!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


О, многоликая Стихира,
ей движут  юмор и сатира,
она любовью пропиталась,
и  я любить в строфах   пыталась, 
явив  планете  уйму чувства
и тьму словесного искусства,
вязь  филигранна  на бумаге,
да мы, поэты, просто маги!

В стихах  за мир сражалась рьяно,
бродила   в поле, средь бурьяна,
строкою  власть я осуждала, 
ту, что не сеяла, не жала, 
(теперь чины не ездят  в веси)
планктон бесчувственный   в собесе,
а о дорожных,  в форме, тушках
пропела  в пламенных   частушках. 

Стихира  мне, что свет в оконце:
здесь раньше всех встречают  солнце, 
глаз не смыкают поздно ночью,
вникая в  строки  и межстрочья,
и кто  талант, здесь сразу видно,
пусть будет классикам  завидно:
Шекспиру, Фету, Блоку,  Райту,
ГИП-ГИП-УРА родному сайту!

===ш==у==т==к==а===


Рецензии
Любо!..

** *** **
(в каждой шутке... ))

** *** **

С поздравлением,
пожеланием бодрости Духа и
лёгкого, радостного Пера.

Павел Голованов   30.05.2023 09:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел! Безгранично рада!
С днём рождения нашего великого Поэта Пушкина!
С теплом и почтением,
.._▒▒_..
(((*_~)
• ❀•*´✿•
. ✿.|/•.~
ℛ.ℛ
Радостных летних дней!

Рина Р-Ич   06.06.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.