Колыбельная - 2

   Из листвы у них постелька,
   Тёпленькая колыбелька.
   Ветер песню напевает,
   Тихо гнёздышко качает.

   Скоро солнышко проснётся,
   Лучик в спаленку вернётся.
   Мама червячков нашла,
   Птенцам кушать принесла.

   "Напою птенцов водой,
   Из ручья, он за травой.
   Подрастёте быстро вы,
   Взлетите к небу за дубы.

   Там, в дубраве жучки,
   Бабочки и червячки.
   Вы, совьёте гнёздышко
   И найдёте зёрнышко.

   С ветром будете летать,
   Песни дружно напевать".
   Лучик в спаленку попал
   И на луг птенцов позвал.

   Рядом, выпучив глаза,
   Пролетела стрекоза
   И птенцы за стрекозой
   Полетели в бор грибной.

   Пушинки, травы соберут,
   Своё гнёздышко совьют.
   Будут песни распевать,
   Маму с папой вспоминать.


Рецензии
Красиво написали, Вера, мне очень понравилось. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   07.06.2016 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Я рада!

Вера Фролова 2   07.06.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.