Без тебя

Превозмогая отчужденье
Я в рифму робко забрела.
Мечтаю я об отрешеньи
От лет совместных, от тебя.

Глаза. Увидев их впервые
Своё услышав "никогда
Я не смогу понять немые,
Завесой скрытые глаза."

Застолье, чудо алкоголя,
И отпустило мужика.
Улыбка выбилась на волю,
В глазах мелькнула теплота.

Как одиночеству помеха
Мужчины с женщиной замес,
Так основаньем для утехи
Попутавший обоих бес.

И ночь нежна, и в вазах розы,
Глаза кричат: "ты мне нужна!
Проснуться утром кожей к коже...
Не выгонишь же ты меня."

Разбег - и старт уж за плечами.
Несутся люди, города,
Вкрапленья радости в печали,
И всё ж - завешены глаза.

Не точно зная кто ты, с чем ты,
Что в тайниках твоей души,
Жила, не получив ответы,
Бок о бок, но совсем в глуши.

Твоя закрученная схема
Наверно треснула по швам,
И взгляд твой больше не дилемма,
Все тайны превратились в хлам.

Конец. Обвал. За что мне это?
Теченье времени, где ты?
На прошлом - вывешено "вето",
У завтра - тусклые черты.

Но всё уляжется когда- то,
Скорей, не на свои места.
Начну с начала, с новой даты,
И это будет без тебя.


Рецензии