Стучался в дверь

Мы где-то в юности расстались,
Уехал в армию служить.
Девчата в город собирались,
Ученье в вузах получить.

В село вернулся при погонах,
В учебке звёзды заслужил.
Цветы с росою на бутонах,
Преподнести тебе спешил.
 
Стучался в дверь, не достучался,
Мне не открыли, я ушёл.
В вечернем сумраке терялся,
Ни где подруги не нашёл.

В лугах вдыхал я свежесть мяты,
И трав дурманящий настой.
В разлуке мы, не виноваты,
Греха не знаю за собой.

Ночами часто до рассвета
Стихами душу изливал.
И в ожидании ответа,
По почте письма отсылал.

Но почтальон не достучался,
Нет адресата, дом молчит.
Я верить в лучшее пытался,
Любовь сердца соединит.

Шли по инстанции запросы,
Пропал любимый человек.
Анкеты данные, вопросы,
По кругу замкнутому бег.

Пусть даже где-то за границей,
Тебя послание найдёт.
И в дверь однажды постучится,
Ко мне любимая войдёт.


Рецензии