Ночная тишь, дневная суета и прелести чудесного за

Без Музы не создать лиричное зерно,
Я снова загрущу, и мысли оборвутся.
Вспорхнут как голуби в открытое окно,
Насытившись свободою,  вернутся.

К себе  зовёт   ночи… таинственный покой,
Сиянье звёзд     небесной  дали     вдохновляет.
Холодный   свет   луны из гущи неземной,
Поникший    дух   бодрит и пробуждает.

Загадочная тьма  и манит, и страшит,
Взгляд  в  ней теряется, уходит в бесконечность.
Там  каждому из нас  свой путь принадлежит,
Хранит  его  незыблемая вечность.

Мерцает  Млечный  путь, как звёздная река,
Он так загадочен в небесном океане.
Все звёзды далеки, но  тянется рука,
К той  звёздной удивительной поляне.

Грядущий день  весь мир … погрузит в суету,
В ночи невидимому…  дарит  очертанья.
Начнётся   празднично,  являя красоту,
Вдыхая жизнь,  и продлевая  ожиданья.

Час утренний  как свежая роса,
Кристально  чист,  и содержаньем     непорочен.
Манит ласкающе,  дневная полоса,
В ней смысл глубокий и писанием пророчен.

Бал не закончится,   коснувшись волшебства,
И  день, крылом взмахнёт  с восторгом  на прощанье.
Воздав  последнее  в минуты торжества,
Взор привлечёт к себе в минуты расставанья.

Закат  украсит  его сказочный  итог,
Верша чудес своих земных очарованьем.
Сливаясь в нежный и волнующий поток, 
Подарит  радугу   прекрасного сиянья.

Весь горизонт  вечерним заревом  зальёт,
Лучи, сверкнув, сомкнутся в дали небосвода,
И  наша сказка на просторе оживёт,
Давая   чуду бесконечному  свободу.


Скользнут  лучи  незабываемо в цветах,
Сверкнув лазоревым  фонтаном  на просторе.
И раскалённый шар,  теряясь в облаках,
Раскрасит золотом край берега и моря.

Так восхитителен небесный маскарад,
Но  его песнь  нас  удивляющая   спета.
Он как подарок пред объятием  ночи.
Всю свою прелесть сохраняет  до рассвета.

Май 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Мне нравится Ваша пейзажная лирика, Александр! Удачи Вам! С уважением,

Айрени   05.06.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и пожелания!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   08.06.2015 10:51   Заявить о нарушении