разбуди

Разбуди того, кто дремлет на дне души,
Голос его негромкий советами не глуши,
Сиди в позе лотоса и глубоко дыши –
Так зачинаются лучшие малыши.
Не из клеток, не из соединенья тел,
Не от того, что один другого хотел,
А из дождя и дыхания в темноте –
Это путь к мечте.
Самые чистые из предыдущих нас,
Живущие только здесь и всегда сейчас,
Не отводящие уверенных, ясных глаз –
Родители без прикрас.
Ты – только одежда вечности. Не бери
Лишнего на себя. За другого не говори.
И только когда совсем уже догорит,
Потуши внутри.


Рецензии