Крик в пустоту

Зачем человеку уши,
Если он не умеет слушать?

Зачем человеку глаза, для чего?
Ведь он не видит ровным счётом..ничего.

Зачем перед ним плакать,
Зачем слёзы свои пустые лить?

Можно сдвинуть горы,превратиться в собаку.
Да можно от боли даже завопить!

Но разве он услышит. Увидит ли? Бог знает.
Раз решил так жить. Ну что ж, каждый сам свою дорогу выбирает.

Если человек сам не хочет понять,
А есть ли смысл сходить с ума и страдать?

Привыкшему застилать туманом глаза
Ничего не скажет родная, да хоть детская слеза.

Ведомый кем-то чужим, его словом едким как дурманом.
Тот рискует зарасти ветвями дерева обманов.

В проклинающем душу зелье
Топят горе и празднуют веселье.

Таким не ясен смысл жизни априори,
Но мои слова лишь капля в море.


Рецензии