Любителям прыжков

Из зернышка - росток.
Из замысла - поступок.
По делу - результат.
По подлости - вина.

Для знамени - флагшток.
Овца - на полушубок.
Приказы - для солдат.
Для них же - и война.

Для лизоблюда - зад,
а для героя - пуля.
Народу - президент.
Толпе - электрошок.

Животным - зоосад.
Считалка - для зозули.
Бумажкам - эмитент.
Зеленым - запашок

заморских пирожков,
оранжевых поллюций.
Предателям - стена.
Палата номер шесть -

любителям прыжков.
Страна - для революций.
Для денежки - мошна.
А жизнь - какая есть...


Рецензии