пожелание моим молодожёнам

Приятна утренняя свежесть. 
Прозрачен воздух в тишине.
Солнечный свет по-детски нежный
Ещё струится в вышине.
Ещё луч первый не коснулся
Опушек дальних и лужков,
А лес волнением налился, -
Оркестр сводный петь готов.
Через мгновенье небо вспыхнет
Слепящим бело-золотым,
И ахнет мир дремотно-рыхлый,
Привыкший к сумеркам седым.
И сочной арфы переливы
Окрасят день в цвета любви,
И самых светлых чувств порывы
Соединят сердца двоих.
Всё это молодости краски.
Энергия внутри бурлит.
Желанье сделать мир прекрасным,
Пока он вам принадлежит.
По капле пейте. С наслажденьем.
Не опускаясь с высоты.
Пусть громкое сердцебиенье
Задаст надолго жизни ритм.
Как звуки арфы совершенны,
Как солнца безупречен свет
Пусть будет ваш союз нетленным
Ближайших 80 лет.               


Рецензии