Весенний Соловей

Однажды Соловей весенним днём, 
на солнышке пригрелся и удумал
в ночной тиши и без дневного шума
наполнить мир чарующим огнём!

В  ночь,  выждав  для  любви   заветный  час,
прочистив горлышко, расправив  перья,
роль   чичисбея  на себя  примеря,
Луне пропеть решил  десяток  фраз.

Какой певец! В  словах не рассказать!
Высь  тесситуры  вдруг  взорвали  трели,
форшлаги в переходах так звенели,
что  звёзды  позабыли,  как  мерцать!

Вокруг  царила Божья  благодать!
Луна  в восторге разлилась сияньем   
вокал, приняв  за страстное признанье,   
но спряталась за тучку пострадать. 

Тьма расползлась. Певец  замолк  страдать.... 
Страдать…?  Для  Соловья  пустое дело!
И  лунное уже не ясно тело,…
далекое  не может  возбуждать.


фото Владимира Ялфимова 


Рецензии
Эллочка! Подсмотрела у Володи:) С прибавлением семейства Вас:) Счастливая! Здоровья маленькому человечку и будьте счастливы - все:)

Мировая Татьяна   30.05.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка! Нас зовут Софийка!

Элла Есырева2   31.05.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.