Призрак Свободы

Бродят мысли в голове,
Словно кони по траве.
Бродят мысли, словно кони,
По серебряной стерне.

Вот столкнулись на бегу...
Их понять я не могу.
Бьётся каждая с другою,
Словно птицы на снегу.

Бьются в бровь и бьются в глаз...
Так свобода началась.
Больше нет согласья в мыслях.
Нет единства. Каждый - Князь!

Каждый лепит свой сюжет.
Каждый - прав. Так в чём секрет?
Словно Лебедь, Рак и Щука:
Много сил. - Движенья нет.

В обозначенном кружке
Гаснет Мысль на пятачке.
С места сдвинуться не может,
Словно рыба на крючке.

Ты свободы здесь не жди.
Врут безумные вожди.
Пораженьем обернулись
Призрачные миражи...

25.05.15.
Подмосковье


Рецензии