Плацкарты

До лета пять суток.
Пора расчехлять чемоданы.
Этот город наполнен сладостью и темнотой.
Шапки дали дорогу цветастым и пёстрым банданам,
А снега отступили перед пахучей весной.

Зачастую всё то, что сбывается - повод для жизни.
Мы не стали ни выше, ни чище других изнутри.
Все, что было написано - просто обыденный признак,
Что мы можем (точнее могли) по-другому идти.

Очень здорово, что на плацкарте намного дешевле,
Да и, к слову, купе далеко не в моей стороне.
Я меняю банкноты на юмор и то, что душевнее,
Но, как правило, остаюсь на холодном дне.

А твои предисловия - сказки для выросших деток,
Да и дети - увы - повидали побольше твоих.
Проводник медлит с кофе, но я остаюсь так же меток,
Ведь меня мотивируют мысли, а не кофеин.

Зачастую, все то, что написано где-то в плацкартах,
Проникает всё глубже, когда уже виден вокзал.

Как же здорово, что те немногие чемоданы

Я
2 года
Придирчиво
Долго
Не разбирал.


Рецензии
тоже часто пишу в пути..."Зачастую, все то, что написано где-то в плацкартах,
Проникает всё глубже, когда уже виден вокзал."-глубже истины. надеюсь когда-то ты напишешь веселые стихи

Для Всех Чужая Лиля   21.06.2015 13:33     Заявить о нарушении
спасибо.
ты же знаешь, что не пишутся у меня веселые)

Порция Витамина Эс   29.06.2015 11:09   Заявить о нарушении