Только после меня

Будь моим местоимением,
Описанием к атомной боеголовке.
Будь моими навыками
И моими умениями.
Не ведись на уловки
И спасай молодые побеги
Мыслей моих
От засухи и хмельного забвения.

Хрусти песчинкой в зубах,
Недозревшими яблоками,
Кислой хурмой.
Чувствуй нервами, фибрами,
(Каким там по счету) чувством
Тот искренний страх.
Напивайся, трезвей,
Становись то умною, то дурной,
Но живи и оставайся
Самой живой.

А потом, в объятиях ночи
Годам к шестидесяти
Обнимай супруга, держи его руку
На своей груди,
Вспоминай незримых и предавших
Эту твёрдую длань земли,
И, если захочешь,
Умри, но только
После того, как покинут
Дороги и бары
Мои вытертые сапоги.


Рецензии