Горы и горнее, смерть с красотой...

Облако свило гнездо
на вершине горы
не для птиц,
а для дум.

В термосе кофе
горячий... дымится.
Здесь крылья растут
на лету.

Мир Вековечного
УвековЕчить...
Как мал среди гор
цеппелин!..

Лютик
альпийский разбавил
весенний шартрез –
до снегов пелерин.

Ложно божиться,
где Небо с Землёй
неделимы,
на ум ли придёт?..

Горы и горнее...
Смерть с красотой
не играют здесь
в нечет и чёт.

Пьёт одуванчик
от солнца
и с Ангелом горним –
в полёт. Недолёт

ядер, ракет
до скопленья людей.
Колокольцы
альпийских коров –

зов сувенирных киосков,
ларьков и
последней войны
археров.

Эдель и вайс.
Эдельвейс на последний
пред смертью
сезонный покров.

23.05.2015
 


Рецензии
Изящно. Изысканно. Да просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Благодарю!)
Вдохновения и находок Вам, Инна!)

Натали Гордеева   13.07.2015 09:17     Заявить о нарушении
Вам большущее спасибо, Натали!
Хорошего Вам дня!

Инна Машенко   13.07.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.