Засыпай

Засыпай. На небе раскинулись чертежи
И мы вряд ли когда-нибудь их доведем до конца.
Засыпай. На сердца наших близких накладывай бандажи,
Ну, а если спасения нет - зови святого отца.

Засыпай. За стеклянной стеною шумит непогода
И так сладко запахло сыростью и темнотой.
Засыпай. Мы с тобой дом покинули около года,
Но я чувствую, что мне не вернуться домой.

Засыпай. Пусть приснится тебе Иллиноиз
Или холодом веет от сахарных склонов Тибета.
Засыпай. Расстояние плавят не поездом.
Расстояние плавит плечо и последняя сигарета.

...Чтобы снова стать в строй, мне хватает 3 ложки на кружку,
И, увы, это точно не твой обожаемый чай.
Чертежи в небесах, с каждой лужи вылазят наружу,
Но их нам никогда не закончить.
Увы.
Засыпай.


Рецензии