Ночь

Ночь – особенное время,
Ночь - таинственное время,
Ночь имеет власть над всеми,
Хочешь или нет.

Кто во сне еще летает,
Кто в объятьях жарких тает,
Кто тоску свою скрывает
В дыме сигарет...

В тишине ночной, глубокой
Пробуждаются пороки,
Ловят слабых, одиноких
В  свой жестокий плен.

Ночь поэтов вдохновляет
И увидеть помогает -
Что суть жизни составляет,
А что - только тлен.

Если  ворожбой заняться,
В миг, когда пробьет двенадцать,
Можно волшебства дождаться,
Все сомненья прочь!

Только будьте осторожны:
В этот час все ненадежно.
Но зато и все возможно,
Ведь на то и ночь!


Рецензии