Больше

Очень скоро лететь с откоса.
Мы снижаемся. На грудь ремни.
Было круто, когда появлялись вопросы.
Теперь пришло время пускать батискафы и топить корабли.

Мы взрослеем и умираем,
Когда в грудь опускают льды.
Мы считаем, что нет ничего за краем.
На деле - нет ничего внутри.

Вспомни, как от одной нельзя поджигать больше трех.
Города наполняются, а люди пустеют.
Нам для космоса вряд ли понадобится самолет.
Мы прикованы к тёплым словам и холодным постелям.

Самым сладким, порой, остаётся последний кусок.
И когда ты опять промываешь себе свои раны
Вспоминай, как растёт из обломков плутона грибок,
Если ты не решился опять свои мысли исправить.

Больше знают такие-родные-чужие дети,
Больше знают совсем-не-такие-родные друзья,
Больше знают твои социальные сети и ветер

То, что знать по идее должен только лишь я.


Рецензии