9. Паспорт

Полночь.
Холодная постель обещает насморк.
Голова полна дурных мыслей и диких идей.
Новых штампов жаждет мой потрёпанный паспорт,
А сердце жаждет
Все тех же
Старых
Людей.

Этим летом я обязательно буду у моря.
Буду жадно вдыхать устаревший солёный муссон.
У старушки сниму койко-место в старой каморе
И порадую/огорчу
Читателей
Ещё одной
Ерундой.

У торговца на рынке возьму золотую дыню
И забуду, что я
Никогда их
Не покупал.
По привычке разрежу так,
Как ты любила,
Но оставлю, не тронув
Ни одного
Куска.

Вечерами с бутылкою белого полусладкого,
На которое (кстати) я был подсажен тобой
Будут сыграны и, в итоге, исправлены
Все баллады про нашу с тобою
Псевдо-любовь.

Лижут волны пустынный берег,
Лишь фигура одна вдалеке оббивает причал.
На гитаре, увы, не хватает нот
Описать
Насколько я верен.
В алфавите, увы, не хватает букв
Описать,
Как я скучал.

Кости выдали дубль нулей,
Стало быть, лишь сдаваться.
И я вновь ухожу, закрывая с надеждой дверь.
Но всё так же желает штампов мой паспорт,
И всё так же сердце
Желает
Старых
Людей.


Рецензии